Лучшие игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучшие игры » Форум Diablo 3 / Диабло 3 » Турнир Diablo TH2 IM. Разбор полётов. Послевкусие. Неприятный осадок н


Турнир Diablo TH2 IM. Разбор полётов. Послевкусие. Неприятный осадок н

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Уважаемые организаторы, братья хардкорщики и дорогие зрители, я участвовал в марафоне наравне со всеми, хотя пускай и не могу похвастаться какими-то выдающимися результатами своего пекадира)) Внимательнейшим образом, следил я за участниками, за появляющимися инициативами, разгорающимся срачем, обсуждениями и вообще за всей движухой вокруг турнира. Прошу меня выслушать и услышать. Считаю сказанное дальше мм достаточно важным, ибо ситуация сложилась неприятная. За стену текста ссорян.

К сожалению, организация турнира подкачала имхо, она получилось очень слабой и многое, с моей точки зрения, можно было сделать лучше и нужно было сделать лучше. Но не совсем об этом пойдет речь, хотя и об этом в том числе. Обращаясь к организаторам, не раз и не два вы утверждали, что правила не могут быть изменены после старта турнира и, что вы следуете правилам при оценке прохождения игроков.

Подозревая, что никто не занимался верификацией результатов, я решил лично посидеть и покопаться в записях. Мне было интересно на сколько судейство, если оно вообще было, следовало своим же правилам. Начнем? От малого к большему.

=======================================================================

Часть первая.

Место 3. NickGavran

После того как первые два места были взяты героями с багованным скиллом, датчанин Ник Гарван решил тоже показать СКИЛ, специально задаунгрейдившись до версии 1.0024 TH2 (хотя уже успешно играя, некоторое время, на 1.0026) и прошел игру (с 1 попытки).

Но оставим это на совести участника. Важно то, что в записях у него отсутствует целый кусок геймплея 17 этажа. Вместе с этим не показан момент, где он начинает новую игру и входит в шорткат к Аbyss. Здесь, на этом моменте, надо запрашивать локальную запись или ютубовскую, к примеру. Было ли это сделано?

0

2

Правду матку рубишь, всем изначально было на все пох, а сейчас побыстрее хотят замять тему. Даже орагнизаторы побыстрее хотят свернуть лавку чтобы не видеть негатива в их сторону. И это еще Пенты нет в теме, Манлака и других участников что молча решили послать всех нахер, от разраба до организаторов. Больше всего вымораживает позиция Майкера который вобще дистанцировался от всех косяков, я не я жопа не моя, опыта небыло проведения турнира у меня суд на носу, разруливайте все сами, моя хата с краю. Ни организации, ни освещения турнира, ни слежения за прогрессом, ни проверок результатов.

Но самое интересное кроется в даунском рейтинге стримов гудгейма - человека что шел на первое место "хардкор" турнира смотрело человек 30, пускай на поломе конченой, с нарушением правил, но он шел к этому, а каких-то клоунов в это время смотрело по 200+ рыл, и каждый второй заходя на стримы по TH2 спрашивал "а че такое происходит, че за хайп с этим модом, че все его стримят?" НУЛЕВОЕ освещение турнира, даже зрители небыли вкурсе того что происходит. Меня к слову вобще никто не смотрел, от начала до конца турнира, 5-9 человек онлайна, и это после 150+ часов игры с 6 часами сна. А я, без ЧСВ и прочего дерьма, показал топ прогресс за класс отличный от Багнутой поломы.

0

3

майкер сказал что бабки уже выплачены. значет он все отсмотрел и принял решение что все ок. не будет же он на авось спускать все это....

0

4

Новость была, анонс висел в турнирах, стримеры постримили, зрители посмотрели. Гера кап 100 на 300к руб, куча Рус_Брейн капов и ещё тысяча турниров проходят точно так же (только новость на главной не у всех есть). Какое ещё нужно освещение? Что бы при заходе на сайт тебе огромным шрифтом писало про "МЕГА ТУРНИР ПО ДЬЯБЛО"? Почему стримы как-то были ранжироваться или выделяться из-за этого турика? Ты 2016 года реги, а как будто первый раз зашёл на сайт.

0

5

Безотносительно темы обсуждения - респект за то, что не поленился всё это пересмотреть.

Относительно темы обсуждения - организация была очень плоха в сравнении с призовым фондом.

0

6

для того, что бы можно было понять прогресс турнира, нужно было заходить на каждый стрим и смотреть этаж. Большинство даже в заголовках не писали кем они и где сейчас. Учитывая что ивент планировался на недели, вообще не хорошая ситуация.

0

7

естественно турнирный модуль гг никак не мог подходить под такого формата турнир, что бы хоть как-то отображать прогресс. в данном случае комьюнити само составило подобие сетки (за что большое спасибо Hamazulen), и я считаю, что это нормально. я думаю, можно вполне провести аналогию с варкрафтерской ликвипедией, где инициативные люди из комьюнити заполняют страницы турниров с кучи источников (корейских, китайских, европейских), переписывая всю инфу о турнире, заполняя сетку и даже расшифровывая смурфы.

0

8

Очень интересный пост. Помимо содержимого, обнаруженных несоответствий правилам турнира и вопросов, можно прикинуть, что автор потратил внушительно не мало времени подготавливая этот пост. За этот труд ему конечно большой плюс и респект. Жаль, что уже слишком поздно на что-либо повлиять, но турнир явно оставил неприятный отпечаток. К сожалению многие, вероятно, даже не поняли, что дело не столько в денежной сумме, которую поделили призёры, сколько в организации самого мероприятия. Турнир, в котором отсутствует интрига, борьба и где каждый имеет равные шансы на победу, уже сложно назвать турниром, скорее это лотерея. Но к сожалению большинство интересует только формальный подход - выполнил все правила турнира, значит к тебе вопросов нет

0

9

Да уже вроде никого не нужно убеждать, что организация была никакущая. Можно это дальше мусолить, только нафига?

0

10

Спасибо автору поста за содержательный подход, а не пустые крики о том, что всё пропало.

С одной стороны приятно, когда организация турнира такая, что игрокам не требуется отвлекаться на какой-либо контроль за соперниками. Но с другой стороны, если организатор турнира не проявляет активности (возможно просто по незнанию специфики игры/мода), думаю правильнее было бы комьюнити самоорганизовываться, выходить на связь с оргами, мб собираться в дискорде для обсуждения. Другими словами проявлять некоторую инициативу. Думаю просмотр записей прохождения победителей можно было бы делегировать и участникам. Навряд ли была бы сложность отсмотреть каждому небольшой отрезок видео, и в какой-нибудь конфе оставить заметку "отсмотрено всё ок". И так же выставить на обсуждение тему смены версии сборки с 0.24 (например только для тех кто играет за мэйденку).

Кароч, считаю, что первый блин комом по многим причинам, но надо сделать из этого выводы, внести исправления и возможно это будет полезно другим турнирам. Не очень хорошо, что опция турниров созданная для самоорганизации требует ручного управления Майкера. Это не его задачи, давайте как-нибудь сами что ли.

0

11

С удовольствием ждал и смотрел турнирчик. Особенно понравились стримы, кстати, Artist.the и Desik blank.gif

Спасибо спонсорам, организаторам, игрокам, и тем, кто освещал происходящее. Особенно Hamazulen, который поддерживал табличку с актуальными достижениями. Без неё было бы сложно следить за прогрессом.

Про то, что все пройденные "зачёты" случились за Iron Maiden — печально да. Тут есть большой просчёт разработчика — при тестировании за длительное время разработки не заметить это... Но кто мы такие, чтобы указывать на подобные недостатки человеку, который создаёт для нас бесплатный контент :) В конце концов хорошо, что турнир стал как раз таки хорошим бета-тестом к этой замечательной игре, и в конце концов таки баг был пофикшен. Теперь, надеюсь, состояние игры ближе к сбалансированному состоянию, которое позволяет провести хардкорный турнирчик, в котором уже не будет доминировать 1 класс. Надеюсь, это когда-нибудь случится в будущем

0

12

Ну за себя могу сказать что лично у меня изначально в планах не было борьбы за топ3, я выбрал для себя новый класс для изучения и тупо под турнир, да он был довольно живучим изначально в моих представлениях но я не знал на тот момент насколько он был сломан и когда это стало понятно не стал пересаживаться на другой класс и так же отыграл на 24й версии, можно сказать что с перестраховался, так что есть к чему придраться)). Про перк на деве было известно не 19го а 3го числа, именно тогда добавили этот перк деве (v1.0011 (2019-08-03) Added new perk for Iron Maiden), и после был нерф этого перка (v1.0013 (2019-08-06) Wine from Tears perk reduced in power (-50%)), по датам видно что это было до турнира, из мили классов это был топ 1 фаворит на турнир разумеется. Ну и по факту в 26й верси дева была так же сломана как и в 24й, так что это особо не исправило бы ситуацию, "починили" деву только к 32й версии и в закрытом разделе эта версия появилась 26го числа (v1.0032 (2019-08-26) Fixed Wine From Tears again (used to increase life for each equipped item hit before) and rebalanced it). Но в любом случае если бы не дева то топ3 был бы в демонологах, турнир бы продлился ещё на недельку и всё.

0

13

Респект за статью. Всё по делу. Кому надо, тот суть понял. Кто нет, дальше пусть долбиться в глаза.

0

14

спасибо за пост, приятно, что не только у меня горит пукан.

Резюме: проеб времени, организация нулевая, уважения к победителям нет, разработчик обосрался, судейства не было, анализа результатов не было, что говорит о аффилированности, 2 из 3 мест подлежит аннуляций или как минимум разбору со стороны оргов.

Извинений мы не дождемся, да и зачем им это.

0

15

Т.е. всё-таки в турнире участвовал не по фану, а только из-за денег.

0

16

да все хоорошо было, мне как зрителю понравилось...

не очень понял того ушата что вылили

Но опять же наверное я смотрю со стороны зрителя.

0

17

и не пытайся. от этого морщины появляются. иди вон в стримчанский залипни лучше

0

18

спасибо, я как-то без вас разберусь куда мне идти)я думаю вы тоже знаете куда вам идти)

0

19

Очень кстати показательно, да.

Не поиграл с удовольствием в бесплатный контент нравящейся тебе игры от потратившего на это время разработчика, а потратил кучу времени впустую, ибо изначально не мог получить денежный приз из-за упущенного из вида дисбаланса в игре.

Ещё и на автора вместо благодарности кучу помоев вылил.

Зачем нужны такие игроки на турнирах, видимо останется риторическим вопросом.

0

20

Действительно, исходя из соблюдения условий участниками, можно ставить вопрос о распределении мест. В принципе, если излишне не драматизировать обстоятельства, то ситуация обычная, касающаяся не столько игроков или зрителей, а контроля судейств

0

21

Редж уже давно высказался по этому поводу, здесь не было участников,кто принял участие по фану, не надо лукавить.

По фану я играю, как мне нравится (со спидхаками), сколько мне нравится (время) и по тем правилам какими считаю уместными. Турнир это турнир, и здесь люди пришли меряться письками за вознаграждение.

Автор мода и орги заслужили помоев ровно столько на сколько наработали. Я высказал свое объективное мнение ранее в петициях по многим моментам. С данным постом тоже согласен.

P.S Деньги деньгами, сделка между оргами и участниками, уважение к участникам, справедливость в судействе. Шевелите мозгами, не мыслите узко. Не надо подменять понятия.

0

22

за "бесплатный" мод я отплатил разрабу сполна стримами на более 700 часов. если вы считаете, что это не реклама снимите розовые очки. За 700 часов разраб не разу не зашел на стрим и не сказал спасибо за популяризацию игры.

0

23

Слишком много у некоторых тут ЧСВ...

0

24

Эвона, как выходит-то!

А вот человек тут...

0

25

Это вот сейчас на серьёзных бровях была аргументация?

То есть любой стример может требовать у какой-нибудь Blizzard бесплатную игру просто на основании того, что будет играться в неё у себя на стриме таким образом "делая ей рекламу"?

Вот это открытия в современной экономической науке...

0

26

нет объективное, имеющее под собой факты.

Про "любой стример" - нет, но раскрою тебе глаза, так это и происходит в большинстве случаях.

0

27

не вижу смысла больше раздувать холивар, это ничего не изменит. организаторы, разработчики и участники должны сделать выводы на будущее. все кто более менее имеет серое вещество давно все поняли.

вообще все эти петиции, обращения, текущий пост написан для участников и оргов, более умные участники отмалчиваются, те участники, кто хотел отписаться уже отписались, организаторы все прочитали, сделали выводы и отмалчиваются.

не понятно почему не имеющие отношения к турниру люди агрессируют, но это на их совести.

Еще раз спасибо участникам кто это все терпел, организаторам за старания и разработчикам за все остальное.

0

28

Вообще-то дальнейшее раздувание может привести к тому, что никто больше никаких турниров делать в принципе не захочет, ибо зачем за свои старания потом вот это всё читать?

Поэтому смысла действительно никакого нет, лучше осознать это поздно, чем никогда.

0

29

Вот здесь моё почтение.

К этому присоединяюсь.

Да, ситуация вышла неприятная, но скромно полагаю, нейтральным зрителям очевидно, что никакого изначального злого умысла не было.

Хочется верить, что турнир не последний, и все возникшие проблемы будут учтены и исправлены.

0

30

стрима на 58 подписчиков ГГ, 52 твитча и 35 ютуба. Прям популяризовал так популяризировал.

0


Вы здесь » Лучшие игры » Форум Diablo 3 / Диабло 3 » Турнир Diablo TH2 IM. Разбор полётов. Послевкусие. Неприятный осадок н


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC