Лучшие игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучшие игры » Форум Diablo 3 / Диабло 3 » Еще одна петиция к турниру по Diablo 1 The hell 2 «Кто первый»


Еще одна петиция к турниру по Diablo 1 The hell 2 «Кто первый»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уважаемые организаторы, зрители и участники турнира «Кто первый» прошу принять и простить петицию, которую я представляю к вашему обозрению.

ПЕТИЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Понимаю, что после этого поста я соберу тонну негатива.

На момент старта турнира, не смотря на существующие различия в сложности гемплея за отдельные классы, разработчик посчитал текущий баланс (1.0024) приемлемым и явно дал понять, что версия сбалансирована и явных перекосов между персонажами нет

Версия (1.0024) вышла в публичный доступ за один день до старта турнира и, как оказалось в последствии, имела ряд сомнительных нововведений (по палачу) и критический недосмотр разработчиков по классу ironmaiden.

Игроки обнаружили, что класс ironmaiden явно неубиваем в ближнем бою (что составляет 70% гемплея игры), имеет бесконечную ману (бесконечный хил). В дискорде разработчик указал, что класс ясно сломан и требует пересмотра и выражает сожаление, что турнир проходит на 24 версии игры.

РЕБЯТА, НУ НЕТ ИГРЕ ПЕРСОНАЖЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДЕРЖАТЬ ТАКОЕ ДАЖЕ В ФУЛЛ ШМОТЕ. ЛЮБОЙ ПЕРСОНАЖ БУДЕТ СТОЯТЬ В СТАНЛОКЕ ИЛИ БЛОКЛОКЕ И ПРОИГРАЕТ ИГРУ. Даже саммонеры герои одной ошибки, а тут персонаж которым можно так косячить… УБИТЬ УБЕРДИЯБЛО ЗА МИЛИ КЛАСС БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ ЗЕЛЕЙ ХИЛА - ЭТО ВЕЛИКИЙ СКИЛЛ.

0

2

Класс был дисбалансным. Это понятно, т.к. первые два места быстрее всех закрыли именно за нее (да и неопытный бобер тоже прошел). Главная причина, почему отменять результаты нельзя - это правила. В них до начала турнира не было ничего о бане этого класса. Отменить результаты будет несправедливо по отношению к победителям: они выполнили условия турнира. Третье место все еще вакантно.

Есть идея повторить челлендж после тестирований и отладки баланса. Десик и Мордор поддержали.

p.s. хорошо, что не забанили демонологов после прошлой петиции.

0

3

Полностью поддерживаю данную петицию, ибо дисбаланс в классе Айронмейден всем был очевиден именно на версии 1.0024, после того как 2 призовых места были заняты, желание участвовать в данном марафоне отпало, ибо 3 место скорей всего без особой борьбы займет новая айронмейденка. Но поскольку уже появилась новая идея о повторе челленджа, прошу принять во внимание, что бы победители данного марафона, особенно в классе Айронмейденка были максимум судьями второго марафона, ибо для них этот путь уже пройден :)

0

4

Принять, забыть, ждать новый( без саммонеров офк).

0

5

Считаю, что есть просчёт в правилах, но ивент всё равно очень хороший получился. Обидно только за тех, кто не знал про имбу и старался пройти методом проб и ошибок (сам не учавствовал, но представляю их моральные страдания). Абузерам-приспособленцам выражаю своё фи.

0

6

"Игра является сложной, и разработчик явно сделал так, чтобы пройти игру в режиме ironman было бы настоящим испытанием навыков игрока и его удачливости."
"...испытанием навыков игрока и его удачливости"
"...его удачливости"
То есть нужно просто угадать было, за кого проходить, не вижу проблемы.
Майкер опять на скилле игру прошел

0

7

Mod development started 2017-12-22

0

8

Еще раз подчеркну класс не дисбалансный, а класс сломанный. Это разные вещи. Все три места будут за айронмейден (инфа 100%). Справедливость палка о двух концах, а где справедливость по отношению к другим участникам, которые тоже тратили время на турнир (явно не меньше по жопочасам), но не играли за айренмейден по разным причинам; или в чем справедливость абуза класса в целях игрового преимущества. А где справедливость, когда турнир можно пройти не на скиле, а на айронмейден; справедливо ли, когда герой имеет проблемы только в дальнем бою (всего 30% игрового времени), вместо 100%. Справедливо ли когда игрок может совершать ошибки на лево на право за айронмейден и не умирать, а за другие классы каждая ошибка фатальная (а это извините полная аннуляция прогресса и потеря времени, которого может достигать десятки часов). Может быть справедливость, это когда люди, которые не играли за айренмейден, остались в негативе от происходящего и на сам мод.

Лично для меня и для подписавших петицию игроков СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это забанить явно сломанный класс айренмейден.

За организаторами остается задача определить чья справедливость справедливее, с учетом мнения участников и личных убеждений. Спасибо за турнир.

P.S Организаторами турнира должны быть предусмотрены варианты решения форс- мажорных ситуаций. Обсуждаемый случай как не крути форс мажор.

0

9

У меня мысль была, увидев как быстро был выигран марафон за айронмейденку - усложнить, добавив второй класс(мол пройти за два). Но по факту пока удалось адекватно пройти только за мейденку, поэтому смысла вводить в уровнение что либо ещё нет. И тут либо исключение добавлять, либо класс ребалансить.

0

10

Впервые столкнулся с реальным хардкором, бывает

0

11

добавлю небольшой комментарий, никто не упомянул суммонеров, которым несколько сложнее пройти игру нежели чем iron maiden, однако их преимущество также на порядок выше перед остальными классами. Посмотрите хотя бы на замечательную таблицу товарища "Hamazulen", почти каждый кто старался пройти за демонолога доходил до последней сложности, причём не раз, но часто по неудачной генерации локации погибал. То есть таблица своего рода отражает статистику, против которой сложно поспорить. Есть ли ещё классы кроме мейденок и сумонеров которые с таким же успехом доходили до 3 сложности? Поэтому по-хорошему и была идея исключить классы и оставить те, играя за которых все были бы в более менее равных условиях.

0

12

Саммонерам ещё аппнули дроп книг на саммон, теперь это больше не рандом... А просто монотонное прохождение.

0

13

Ну началось - эти классы имба, те классы имба. Делайте тогда такой турнир:

Из классов допускается только воин;
Из оружия допускается только меч+щит.
Вот тогда все 100% будут в равных условиях.

0

14

Мод не сбалансирован, Мордор не может этого сделать самостоятельно, я уже не однократно на стриме говорил о необходимых правках.
Все видели как я проходил за лучника, и из-за сейф - нью гейм, у меня менялись квесты, в итоге я не до получал нужного дропа, и у меня было порядка 30 идентификаций, и отсутствие необходимого снаряжения. А саммонерам взяли и сделали дроп книжек с боссов, красота.
Ну и где тут баланс ?

0

15

Насколько помню, квесты же генерируются так же не всегда? Даже в таком челендже окажется что с броней из палаты костей гораздо проще проходить, чем без нее. Спустя 2 победы будет петиция забанить локацию для участников, даже если она наролилась - не ходить туда. Потом внезапно окажется что те, у кого было больше времени, и соответственно попыток пройти, было больше возможностей и шансов наролять нужные шмотки, квесты, лайауты с определенным типом мобов, и соответсвенно больше шансов победить, чем те, которые играли по пару часов вечером, мошна чтобы сделать death count ?

Менять правила по ходу турнира - глупо, менять правила когда уже есть победители и забирать призы - еще отвратительнее. Просто удача, намеренное изыскание имбы, анализ патчей, статистики, видосиков других игроков, не важно, они уже заслужили.

Даже если максимально ужесточить правила и расписать их костылями на рулон туалетной бумаги, в конечном итоге кто то все равно найдет какой нибудь абуз / полом / билдордер, при котором вероятность победы значительно превышает вероятность за другие классы.

Как зритель, я насладился зрелищем сполна. Спасибо за замечательный эвент! blank.gif

Благодаря которому многие стримеры с нулем зрителей показали себя аудитории, зрители обзавелись новыми горящими стримерами, про старушку Diablo снова вспомнили, а многим ее впервые показали.
blank.gif

Надеюсь следующий пройдет более гладко!

0

16

Мисти, ты еще забыл вариант - "а у этого стримлера зрителей больше, ему наверняка больше подсказывали, надо ограничить кол-во людей на стримах"

з.ы. вообще все это пусть и косвенный но отличный пример того как просто хейтить баланс в киберспортивных дисциплинах и как сложно все учесть и продумать при его создании.

0

17

Киберспортивная дисциплина - мод для дьябло 1

0

18

Претензии ясны, но отмена результатов это противоречее с главной идеей кто первый, то что у персонажей санки разные и до/после патчей они могут иначе скользить, не отменяет принципа легитимности правил, любой класс имеет право участвовать в марафоне, игрок свободен в выборе класса.

0

19

На самом деле тут нужно не петиции делать, а спрашивать у победителей. Если они согласны на "обнуление" результатов, то честь им и хвала, а если нет, то нет. Они вполне себе честно (в рамках правил) достигли своих результатов, и винить их не за что.

0


Вы здесь » Лучшие игры » Форум Diablo 3 / Диабло 3 » Еще одна петиция к турниру по Diablo 1 The hell 2 «Кто первый»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC