Лучшие игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучшие игры » Общие темы » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Правила поведения на форуме

Данные правила вступают в силу с 01.09.2009 года.

Краткая выдержка
Данные правила распространяются как на форум, так и на комментарии, которые можно оставлять на сайте. Любой пункт правил, который физически может быть применим к комментариям, распространяется на них.

Пользуясь форумом, стоит помнить, что он, в первую очередь, создан для обмена полезной информацией между пользователями для обсуждения интересующих тем. Это удобнее делать в спокойной и дружественной обстановке, поэтому будьте уважительны к своим собеседникам и ведите нормальную беседу. Если вам кажется, что кто-то ведет себя некорректно, нарушает нижеперечисленные правила поведения или просто оскорбляет остальных пользователей, не уподобляйтесь ему: вы можете получить предупреждение вместе с зачинщиком, да и лишний повод последнему давать не стоит. За порядком на форуме следят модераторы, и в скором времени нарушитель будет наказан. Стоит отметить, что из-за большого объема не всегда получается сразу заметить пост, нарушающий правила. Поэтому если вы хотите привлечь внимание модераторов к одному из таких комментариев (который на ваш взгляд нарушает правила), воспользуйтесь функцией:  . Через некоторое время ваша заявка будет рассмотрена.

Незнание данных правил не освобождает пользователя от ответственности.

1. Основные понятия

Аккаунт – учетная запись пользователя. Характеризуется уникальным номером (ID), присваиваемым при регистрации. Имя учетной записи уникально, не может быть изменено пользователем.

Пользователь – человек, обладающий возможностью оставлять сообщения на форуме и на сайте.

Модератор – пользователь, обладающий правами изменять и удалять сообщения других пользователей в случае нарушения ими правил во вверенном ему подфоруме. А так же выносить предупреждения и банить нарушителей.

Администратор – пользователь имеющий доступ ко всем инструментам сайта, в том числе и к удалению и блокировке аккаунта.

Предупреждение – предварительная мера наказания пользователя за нарушение правил. Пользователь с предупреждениями может продолжать писать сообщения, как и прежде.

Бан – мера наказания пользователя, при которой он не может писать вести активную деятельность на сайте: писать личные сообщения, комментарии на форуме.

Оффтопик – сообщение, смысл которого не имеет ничего общего с обсуждаемой темой.

Флуд – несколько одинаковых по содержанию сообщений (тем) от одного пользователя, часто расположенных друг за другом.

Смурф – второй и последующие аккаунты одного и того же человека.

Удавщина – слова, не принадлежащие русскому языку и образованные с помощью замены, перестановки, добавления некоторых букв на другие (в том числе и на символы).

Транслит (транслитерация) – русские слова, написанные латинскими буквами.

Смайлабуз – чрезмерная избыточность смайлов в сообщении пользователя.

2. Общее
2.1. Данные правила распространяются как на форум, так и на прочие комментарии, что можно оставлять на сайте. Любой пункт правил, который физически может быть применим к комментариям, распространяется на них.
2.2. Часть подфорумов имеет исключения из правил. Смотри раздел «Специальные виды форумов».
2.3. Администрация не обязана оповещать пользователей об изменениях в Правилах.
2.4. Незнание данных правил не освобождает пользователя от ответственности.
2.5. При систематических нарушениях, либо одном, но очень грубом, учетная запись пользователя может быть заблокирована навсегда.
2.6. Администрация вправе наказать за серьезные нарушения пользователя ограничением его доступа к ресурсам и мероприятиям, проводимыми сайтом (например, к сезону ставок или к регулярным турнирам).

3. Пользователи
3.1. Основные пожелания
3.1.1. Форум разбит на отдельные подфорумы по разным играм и подразделы. Создавая новую тему, подберите наиболее подходящий к ней раздел.
3.1.2. Перед созданием новой темы, воспользуйтесь поиском для нахождения уже созданных тем, похожих на вашу.
3.1.3. Крайне желательно проверять орфографию своих сообщений перед их размещением. В случае отсутствия умения писать правильно – воспользуйтесь встроенной проверкой редактора Word (или подобных ему редакторов).
3.1.4. Если ваше сообщение нарушает данные правила, вы можете его отредактировать самостоятельно. К сожалению, это не дает вам гарантированной защиты от получения предупреждения (модератор может успеть выдать вам предупреждение раньше).

3.2. Пользователям разрешено и приветствуется:
3.2.1. Создавать новые темы для обсуждений.
3.2.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос.
3.2.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации.
3.2.4. Редактировать содержимое своих комментариев

3.3. Пользователям запрещается:
3.3.1. Создавать темы, комментарии нарушающие законодательство РФ (содержащие ложную, клеветническую, конфиденциальную информацию, вредоносные программы, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни и прочее).

3.3.2. Размещать материалы эротического содержания, в т.ч. ссылки на них.
3.3.3. Создавать темы, которые ранее уже обсуждались и остались открытыми.
3.3.4. Поднимать старые темы, обсуждения которых было завершено.
3.3.5. Создавать одинаковые темы в разных форумах, одинаковые сообщения в разных темах, равно как и сообщения, не имеющие общего с обсуждаемым вопросом.
3.3.6. Оставлять несколько идущих подряд сообщений в одной теме (используйте редактирование).
3.3.7. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса.
3.3.8. Пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом, в том числе удавщиной.
3.3.9. Создавать плохо читаемые посты (из-за шрифта, специальных символов, большого числа смайлов, вложенности цитат и т.д.)
3.3.10. Использовать транслит, кроме случая, когда страна вашего месторасположения не является русскоговорящей.
3.3.11. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных для обмана (введения в заблуждение) пользователей или для разжигания холиваров. (Создание политических, религиозных топиков, обсуждений затрагивающие расовую или гендерную принадлежность на игровом портале не приветствуется)
3.3.12. Использование нецензурных слов в любом виде (включая искаженные слова) и оскорбления других пользователей. (включая размещение ссылок на видеоматериалы или изображения содержащие ненормативную лексику)
3.3.13. Обсуждать действия модераторов в любом разделе форума.
3.3.14. Размещать реферальные ссылки, ссылки рекламного характера, а так же ссылки на ресурсы со схожей тематикой без разрешения администрации.
3.3.15. Размещать сообщения о купле/продажи, в любых форумах кроме специального подфорума – Куплю/продам/отдам.
3.3.16. Использовать одновременно более одного аккаунта, либо использовать какой-либо другой аккаунт при действующем бане.

4. Модераторы
4.1. Модераторы обязаны поддерживать порядок и следить за выполнением данных правил пользователями на вверенном ему форуме с помощью диалога и специальных инструментов.
4.2. Модераторы имеют право изменять исходный текст сообщения, нарушающего правила.
4.3. Модераторы не обязаны выносить предупреждения за нарушения, если ситуация допускает решение другим способом.
4.4. В случае, когда модератор выносит ошибочное предупреждение, он должен исправить ситуацию самостоятельно, либо обратиться к администратору за помощью.

5. Виды наказаний и обжалование.
5.1. На форумах гудгейма существует несколько видов причин наказаний, предупреждения по которым накапливаются отдельно друг от друга. По каждому наказанию установлен допустимый предел предупреждений и срок бана, который происходит при получении предупреждения сверх установленного лимита.
5.2. Тип предупреждения определяется модератором согласно установленным правилам. В случае, если сообщение нарушает правила сразу по нескольким пунктам, модератор вправе выбрать любую из этих причин.
5.3. Обжалование наказания возможно путем разговора с модератором (бан на сайте не блокирует чат), либо с помощью функции «Пожаловаться», которая доступна забаненому пользователю. В случае если обжалование не обосновано, длительность бана может быть увеличена.
5.4. Аккаунты пользователей, постоянно нарушающих правила, либо нарушившие их в достаточно грубой форме, могут быть заблокированы администратором форума навсегда.
Кроме вышеперечисленных есть причины за легкое, среднее и тяжелое нарушение. Они используются администраторами для «утяжеления» наказания в случаях, когда это необходимо. Возможность их использования модератором решается в индивидуальном порядке отдельно для каждого случая.

6. Специальные и командные форумы.
6.1. На форуме «Флудилка» отсутствуют наказания за оффтопик, флуд и смайлабуз. Все остальные правила, равно как и наказание за создание неудобочитаемого сообщения, присутствуют.
6.2. На форуме «Куплю/продам/отдам» разрешается размещать сообщения о купле/продаже.
6.3. На форумe «Команды» каждая команда может добавлять свои внутренние правила, не конфликтующие с правилами сайта и форума.

7. Дополнительно:

1. Подфорум  «Куплю/продам/отдам»  не является рекламной площадкой, спам, реклама сторонних ресурсов и площадок будет блокироваться, только для объявлений от частных лиц.

2. Стримерский раздел не является местом для создания анонсов о трансляции, специально для анонсов реализована система анонсов, которая доступна из меню редактирования канала.

3. Для размещения видео на сайте используйте соответствующий раздел «видео». Доступно через меню <добавить видео> в соответствующем разделе.

0

2

Правила нормальные, но все, же буду более придерживаться к мнению крафта. За модэраторством надо следить, ибо, если будет бардак не среди пользователей, а среди модэраторов форум во много быстрее раскиснет, чем с пользователями, как выразился крафт, которыми разговаривают, учат, наставляют на путь истинный.
Короче говоря, форум должен быть форумом, а не чат окном, где пишут всё, что в голову взбредёт.... Оо
Хотя я это зря, лучше сказать так, для людей которые любят пообщаться на любые темы администраторы гудгейма сделали раздел флуд, но это общение не должно выходить за рамки разумного, а точнее говоря правил которые вы можете прочитать выше

0

3

И да, написали правила админы гудгейма и с этим нечего не сделаешь. Можно вносить коррективы и подсказывать, что лучше изменить, но всё же с ног на голову все правила переворачивать я бы не советовал.

0

4

Сделали бы  плюс/минус к каждому комментарию. Сообщения с отрицательным балансом не показываются например. Если у пользователя баланс плюсов/минусов, полученных за камменты отрицательный, скажем -50 и меньше, то он может писать один камент в сутки, или с премодерацией. Саморегулирование и демократия - путь к торжеству приятного общения. А модераторы... Не все люди способны достойно нести бремя власти.

0

5

Я не доллар, чтобы всем нравиться. Скажу более, мне не нравится добрая половина пользователей на ГудГейме, и я им тоже не нравлюсь. Бывает. Однако почему-то мне безразлична такая обоюдная нелюбовь, я просто делаю своё дело. А многие мои хейтеры не упускают шанса отпустить пару шпилек в мой адрес. Пусть. Меня это не задевает.

0

6

Что касается графы "О себе" - моя графа, я могу писать там всё что угодно, если это не идет в разрез с правилами сайта. Логично? Я тоже так думаю.

0

7

Откуда же у меня тогда висят варны от Кенга, если всё так безнаказано?

0

8

Действительно, у меня полная свобода действий.

0

9

Прикрываться можно полотенцем, ну или женской юбкой - тут каждому своё. Выражение "Модер всегда прав" - действительно имеет право на существование. Модер - один...ну не один, пускай их 10. А пользователей, которых хлебом не корми - дай только придраться к постам или потроллить - ТЫСЯЧИ. Со всеми разбираться и каждому разжевывать, в чем он конкретно неправ - нихватит никаких сил и терпения.

Если вы считаете, что я к вам придираюсь - это ваше мнение. Я не обязан любить вас, я вижу нарушения = я выписываю варн или бан. К слову, варнил я и игроков разных подразделений из RoX.KIS, так же, как и остальных пользователей. Поэтому фразы "избранные", "любимчики" или "неприкасаемые" - умиляют меня каждый раз. =).

0

10

Реализуемо только после искоренения смурфоводства. Иначе это просто бесмысленно.

0

11

а как ты проконтролируешь, справедливо был выдан + или - или нет? Может кто-то будет понижать рейтинг сугубо из личной неприязни или наоборот, повышать - стараясь кому-то угодить. А учитывая все эти кооперативы в виде кланов на сайте, существует угроза "междуусобной войны". Я уже молчу про то, что я из минусов вообще не выйду, даже если после введения такой системы не напишу ниодного коммента =). Это как пример.

0

12

Можно очень поспорить. Вот на том же пп.ру вроде бы как демократия полнейшая...делай что хочешь, а на деле получается сплошной ХАОС.

0

13

Власть? Что за ребятишество сравнивать это с какой-то властью? Твоя мать, например, готовит обед на всю семью. Так что получается, что у неё власть над всем циклом питания семьи, а ты хочешь стать на её место? Получить эту власть себе? Почему ты так уверен, что сможешь справится лучше других? Модерирование - это скучное, бестолковое, бесконечное занятие, которое не приносит ровным счетом никакой выгоды. Но блин, кто-то должен этим заниматься и всё тут.

0

14

чото ваще неочём правила
Зы. не читал

0

15

Советую все таки почитать, чтобы потом не было притензий, почему у тебя варн за оффтов в Общем разделе форума.

0

16

Один плюс или минус может быть и не справедливо выдан, а для бана пользователя или удаления сообщения можно ведь сделать -20 или поболее. Если кто-то тут устроит "междуусобные войны" - так они быстренько загонят друг друга в минуса и лишатся права голоса. Опять же, чем больше у человека плюсов, тем весомее его голос. Новичок плюсует на единичку, пользователь с позитивным балансом плюсует на 2, 3 и так далее, в зависимости кол-ва плюсов.

0

17

Это ты о чем? Где я писал, что я собираюсь тут чего-то модерировать, поясни.

0

18

цифры для тебя не символы?

0

19

Фокус в том, что красота и одновременно несовершенство российского законодательство позволяет некоторые законы трактовать по-своему. И суть в том, что если это делает юрист с квалификацией - то его потом тяжело обвинить..Ну это так в идеале.

Пример : Если завтра на форуме появится какой-нибудь фанатик, учавствующий в каждом маше несогласных и начнет призывать к смене полит. режима в стране и аргументировать свою позицию фактами ? :) Тогда как ? Его стоит забанить ? А он скажет, что законы РФ написаны для народа, как для основной движущей силы и это его свободное мнение. Ведь он выступает против политиков, а не против гос-ва, а это разные вещи...

Я почему привел такой пример - ведь можно все понять и наоборот и банить любого под предлогом нарушения закона. Параграфов-то ойойой. Вон Хуманчик на чеченов гонит со злобы на форуме - чтож его банить теперь ? А посмотреть с другой стороны - он открыл дискуссию на животрепещущую тему. Кстати.

Посему в вопросах закона важна трактовка, а точнее - роль трактающего, а если совсем точно - личная позиция трактующего. Поэтому в сложных ситуациях этот пункт чрезвычайно спорен.

Надеюсь, к ним не дойдет

0

20

Немного односторонне. Раз уж пошло на уравнение прав - обязательно завести срок для рассмотрения жалобы. Например - 3 недели. После макс. 3 недель обжалованному должны предоставить решение с обоснованием. Это конечное решение и его уже обжаловать нельзя. Дальше усложнять нет смысла. Но срок должен быть, а также должны быть права обвиняемого в случае невыполнения срока модером. Порядок есть порядок. Еще при такой системе координат, опять же чтобы дать больше прав пользователям и форумчанам необходимо положить ясные условия модерам и админам :

- Знание этих самых правил
- Квалификация и постоянная отслежка форума / выполнения правил
- Исключение любых возможностей поблажек для каких-либо пользователей по каким угодно мотивам
- Верхом бы была выборность модеров и админов из круга кандидатов пользователями для полного взаимоконтроля, но это пока что преждевременно :))

Пусть это будет внутрекорпоративным кодексом для модеров. А жесткость - в его бесприкословном исполнение. Для всех.

0

21

Пусть говорит, что хочет. Если он просто выскажет свою точку зрения - пожалуйста. Если приведет пример ненасильственного изменения гос.строя - это тоже не возбраняется. А вот призывы к насилию (в том числе и призывы к насильственному захвату власти) и разжигание межнациональной розни - будут жестко удаляться. И не столько потому, что они нарушают законы РФ (ст.29 п.2 Конституции РФ и ст.278 УК РФ), сколько из-за того, что они нарушают наши правила. У нас игровой форум со своими правила, согласно которым вышеописанное является нарушением.

0

22

Тогда уж надо вводить регламент жесткой структуры текста жалобы, а то пишут всякие непотребства, которые, естественно, удаляются.
Сейчас все нормально поданные заявки (без матов, оскорблений и угроз) рассматриваются в течение нескольких суток (как только у меня появляется доступ к сайту). Ставить же фиксированные срок считаю не рациональным, ибо это даст ненужную пищу тем людям, которые не умеют себя вести и общения матом, для которых, является нормой (ибо их сообщения удаляются без ответа).

0

23

Вариант незнания правил даже не рассматривается - это основное, что должен знать модератор. Вдобавок был написан документ для модераторов (для внутреннего использования), в котором были описаны основные принципы работы и действия в различных ситуациях. Посмотрим, насколько плодотворно это скажется на работе.
Выбор модераторов пользователями? Это уже было в разделе WoW. Вполне возможно будет применяться где-нибудь еще.
Выбор администраторов? Это невозможно по техническим причинам. У администратора полный доступ ко всем инструментам, поэтому действующими администраторами всегда будут являться люди, стоящие во главе.

0

24

Цензура и форум гудгейма всегда были печальны, а вы сделали их еще печальнее  :yawn:

0

25

печально только клоунам будет

0

26

Все эти правила только для простых смертных, те у кого приставка GG или ROX.KIS правила не касаются никак. Был в бане, писал жалобу, писал ее раз 5, Диан ее увидел, т.к. я видел его в списке людей читающих тему + писал ему в личку, в результате он разбанил меня спустя 4 дня. 4 дня!!! Человек из РОКС.КИС многократно оскорбил меня словами, на что я написал жалобу, думаете он получил варн? или банан? Да ничего подобного, модератор просто подтер его посты.
Вот и смотрите сами. Для кого нужны эти новые правила.

0

27

Меня однажды забанили за слова: "не чоткий крест" в теме про геймпад. Ну это ли адекватность или не печальность?  :D

0

28

Что за беграмотность...
Не Флуд, а Флад...

0

29

Верно. Есть еще бэн, эккаунт, смарф, вокрэфт и др.
А еще есть лексика, на которой удобнее говорить русскоговорящим.

0

30

Смайл Абуз. Просто убило)

0


Вы здесь » Лучшие игры » Общие темы » Правила форума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC